Сальвадор и Гала

Иван Странник 2
Вальфрейе на http://www.stihi.ru/2015/07/10/660

Да-да... Вот именно... Между строк...
Просачиваясь там где холодно...
Запоминаешь тепла урок
В мастерской, в которой расколото
Множество Афродит...
Он думал, что лепит золото,
Но оставался один
С чашечкой свежемолотого...

Не понимая порочности круга,
Ночами искал  начало,
Лепил ее грудь упруго...
Он решил, что зовут ее Гала.

Подрагивающими ресницами
Запоминаешь прикосновения...
Тебе это только снится
В саду, достойном всех снов забвения...

Он вминался мучительно пальцами
В любви разогретую глину,
Смотрел, как она улыбается
И лепил из нее Галину
Так, как ему хотелось,
Так как ему виделось...
Она когда-то была Елена,
Да мало ли что там когда-то было...

Он ведь тоже когда-то
Спешил всем быть,
До того, как однажды стал Мастером.
Он ее тогда не  любил,
От творил кое-как все, наспех,
Поскольку еще не был гением...
Душа скиталась, то вправо, то влево...
Он искал ее одобрения,
Как вишен на ветке спелых...

А ночью темной, пахнущей незабудками,
Она обжигала своим дыханием,
Богиней спускалась с небес как будто,
Любила его языками пламени,
Была послушной, как скрипка нервной,
Вздрагивала от прикосновений...
Она приходила к нему последней,
А на утро оказывалась той первой,
Которую он еще не лепил
И, вспоминая мучительно прошлое,
Он понимал, что что-то все-таки он забыл
И, продолжая пальцами поиски,
Пил кофе, курил сигареты,
Не брился и не расчесывался...
А за окном расцветало лето
Всасывающимися в пестик пчелами.