***

Александр Конон
          ***
Мы все чуть – чуть канатоходцы,
По бордюрам, вдоль тротуаров.
Шагаем как первопроходцы
С грузом книжек – мемуаров.

И вносим сами коррективы
Перелистнув судьбы страницы
Сквозь глазницы – объективы.
Летим по ветру словно птицы.

Да, оптимисты мы с рожденья.
И нам по сердцу всё земное
Мы, глядя в луже отраженья
Там видим небо голубое!