рецензия на басню Николая Решетнёва ЛИСА и КУРЫ

Владимир Михайлов-Колодкин7
Лиса изобразив кокетку,
пришла освоить клетку.
Тяжела была дорога,
она легла там у порога,
как верёвка или плеть,
стала курам дифирамбы петь,
улыбаться,счастье ворожить,
чтоб они в своих хоромах,
разрешили ей пожить.
А петух боец не промах.
Раскусил плутовку в раз,
и своим подругам,
на сей счёт издал указ.
Не прибегать к её услугам.

Как ни крутилась ни виляла,
не смогла их баснею увлечь,
кур только забавляла,
лисицы пламенная речь.....