***

Андрей Маргулев
Уж слишком упрямые люди
Выходят дежурить на мост.
И путь им туда был не труден,
И быт по-военному прост.
И все меж собой - одногодки,
Что призваны в час роковой.
И нет им ни брони, ни льготы
Не выйти в навязанный бой.