На событие

Владимир Михайлович Крюков
Случилось так, что я на перекрёстке.
И красный жжёт глаза сигнал.
На тормоз жму, и как по скользкой доске,
Иду на юз, - увы, я опоздал.

Ну что ж, друзья, разбита мной машина.
Не биться ж мне о стенку головой.
Коль в это день такая вот судьбина,
Мне ставить рано свечку за упокой.

Все целы, живы, ну и слава Богу.
Плевать на искорёженный металл.
Желаю, чтоб собравшимся в дорогу,
Всегда горел зелёный свет-сигнал.