Бабушка-Аринушка - Помню и Люблю...

Алевтина Хрулева
          *28 декабря - день Памяти моей бабушки Арины.
                ***
             «Аринушка - Помню и Люблю...»
                ~ <*> ~

       Аринушка
       &&&&&&&&&&&
Лето! Отчий дом...
 Наш двор.
 На заборе – криночка.
 Воскресенье: пирогов
 Напекла Ариночка.

 Разрумянилась. Зовёт:
 "Хватит спать,засонюшки",
 На дворе  - Петух поёт
 И смеётся Солнышко!"

         ***
Бабушку - Аринушку мою
Обожаю и Боготворю :

Помню, то заветное крыльцо,
Ласку, нежность кроткую твою...

Дорогое, доброе лицо -
В своём сердце любящем храню.

         *  *  *
  * «На заборе криночка...» 

Над крылечком радостью
Плещется закат.
Время благодатное
И Арины взгляд ...

     * * *
 
    * «Друг сердечный и родной » = http://stihi.ru/2015/07/13/4213
            - или -
             ~ <*> ~
     « Святое Причастие »  =
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&

Смотрит солнышко сквозь тучку,
Нежно ветерок поёт.
На Причастье -
  в церковь внучку
Утром бабушка ведёт.

Храм в объятья принимает,
Льются певчих голоса,
Свечи радостно мерцают,
Освещая образа.

Вот Священник,в тёмной ризе,
Внучке голову прикрыл:
«В чём пред Господом грешила?» –
Очень строго он спросил.

Малолетняя девчонка
Рассказала, как могла,
Что обидела котёнка,
Не спросясь, гулять ушла,

Плохо прополола грядки,
Огурцы не полила,
Пирожок взяла украдкой,
Собачонке отдала.
 
Любит, коль нет дома близких,
Платье мамино надеть,
Перед зеркалом крутиться,
Танцевать и песни петь!

Батюшка без слов излишних,
Девочку перекрестил,
Спрятав в бороду улыбку,
Произнёс: «Господь – простил!»

Приняли в Святом Причастьи:
Тело Божие и Кровь…
В этом таинстве прекрасном
Воля Высшая, Любовь!

Обнявшись, дорогой длинной
Шли, счастливые, домой
 Где ты. бабушка Арина –
Друг сердечный! Дорогой?...

       ***
Обнимала Внучка- лапушка
Дорогую сердцу Бабушку!...
       ***

  ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~


 * «Аринушка - Помню и Люблю...» = http://stihi.ru/2015/07/13/3926
  «Маленькая грешница » =http://www.stihi.ru/2016/04/05/10400
             ~ <*> ~
     « Святое Причастие » 
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&