Hontomoto. Поднаготная

Влад Китакадзэ
Shindo nashi ni
hontomoto o kiku
yo daro ka
soretomo issho wa
chodo «kikazaru» ga
juraidoori
mimi o fusago to
suru  kashira


Без содроганья
Правду услыхать
готов ли ты?
Иль день ото дня,
как обезьянка «кикадзару»*,
всё так же
будешь
уши затыкать?



кикадзару* - одна из трёх обезьян, символизирующая буддистский принцип пассивного созерцания зла ( Ничего не вижу - ничего не слышу - ничего не говорю)