Не видно труб мартена боле...

Громов Сергей Михайлович
Не видно труб мартена боле,
Мне все же их немного жаль
От горизонта к небосводу
Атлантов, уходящих в даль.
Эта мощь не пала прахом,
Ещё могучее рекой
Бурлит пылающая лава
Бесконечностью стальной.

Кипит металл завороженно
От полувека десять лет,
Рабочей хваткою покорно
Прокат рождается на свет.
В нем сила дышит поколений
И доблесть прежняя отцов,
Влекущая в пылу свершений
К Олимпу Славы молодежь.

Уж сорок лет одной тропою
Ботинок груду истоптал,
То восхвалял завод, не скрою,
То бранным словом покрывал.
Знакомых стен привычный шепот,
Коллег родные голоса,
Раскатами машинный рокот
Со мной останутся всегда.

Отдам, кривить душой не стану,
Должную в поклоне дань
СудьбоЮ ставшему заводу
Знак уваженЬя, «СЕВЕРСТАЛЬ»!.

Изменено 01.01.23г.