Обманут электрик Захарченко бесом

Петр Затолочный
Обманут электрик Захарченко бесом –
и хочет он стать героем.
И лавры электрика Леха Валенсы
ему не дают покоя.

Он был бизнесмен, ВУЗ оставил когда-то,
 но в ходе мятежном вскоре
со взятием мэрии стал комендантом,
присвоил себе майора.

Затем и полковника дал себе званье,
и грудь крестами украсил.
Он знает: не будет ему оправданья
за кровь и беды Донбасса.

Придется ответить, коль Киеву сдастся,
за юных бойцов могилы.
Он ”край защищал“? Но ведь нет государства,
чтоб рвать себя разрешило.

И с взглядом пустым хочет в славе он греться,
сняв жупел нацизма с полки.
Ему бы понять, что борьба ополченцев
не стоит слезы ребенка.
-  -  -                2015 г.