1117 - В забвение - 1117

Тамара Сенина
В бездушном сумраке забвения -
Как в погребальном склепе жизнь -
Один! Один, ты, к сожалению,
Лишь проникает светом мысль!
Из сжатого тобой ущелья,
Вновь поднимая крепкий дух -
Несущим сосредоточением,
Из тяжести, но лёгкой – пух!
И Мир собою озаряет,
Искусство – в тайне врачевать,
Жизнь заточенной продлевает,
Из той «гробницы» сможешь встать!
И упорхнуть непобедимым,
Чрез груды тяжести души,
Потоком крутизны стремнины,
Из той томительной глуши!
*.

Латиноамериканский художник - Мануэль Нуньес