Столетие

Лила Перегуда
Океан в голове - отступлю, но не сдамся,
Подниму все, что ищут и прячут на дне.
Наш беспомощный рай отдает декадансом -
Так же остро живет параллельно войне,

Так же призрачны платья, и сны спиритичны,
Так же мерзостны старцы, хрустальны дворцы,
Так же мысли вторичны, а души третичны
С жутковатым налетом капризной ленцы,

Так же кроют поэты друг друга стихами.
Маршируя в учебники из кабаков,
И толпятся под дверью грядущие хамы,
Чтоб засыпать нас пеплом на веки веков.