Тридцать монет

Целия
Верить не в силах тому, что судьбой предначертано.
Я не настолько порочна, хотя и грешна.
Мало того, что по глупости мной исковеркано?
Я не могу! Не хочу! Почему я должна?
Толку бескрылому пробовать взмахивать крыльями.
Собраны в гору каменья, что станут кидать.
То, что случится, слезами не смыть крокодильими.
Ни отмолить, ни простить, ни забыть никогда.
Сердце болит нестерпимо. Надеюсь, не выдержит.
Было бы проще, чем сделать такое и жить.
Завтра душа моя станет обуглено-вымерзшей.
Тщетны надежды и хрупок соломенный щит:
То, что сегодня – не завтра и слово не молвлено.
Как ни оттягивай время, наступит рассвет.
И ничего не изменишь. Уже приготовлены
Тридцать серебряных, грязно звенящих монет.