Хлебный квас

Лариса Чистилина
Хлебный квас - напиток знатный,
Освежающий приятно,
Знать недаром, по старинке,
Любят квас в Москве, в глубинке!

На три литра кипяточка
Мы возьмем дрожжей чуточек,
Сахар - меньше полстакана,
Сухарей ржаных румяных.

Сперва воду охлаждаем,
Сахар, дрожжи растворяем,
Добавляем сухари,
Оставляем дня на три.

Квас сквозь марлю процедили,
По бутылкам все разлили,
Мед, изюм идут в добавки,
Мята, тертый хрен и травки.

Пробкой плотно закупорить,
На боку лежать пристроить,
Через несколько деньков
Квас холодненький готов!

В пути, на пляже в летний зной,
В бассейне, сауне, парной
Не заменишь сладкой колой
Квас полезный и здоровый!