Июльский дождь

Галина Пятисотских
Зелень намокших, свисающих веток,
Дождик всё реже, капли всё тише.
Тучи, закрывшие солнечность света.
Где-то в обители Бог мой Всевышний!

Мокрые крыши и мокрые травы,
Лужи большие. Земля не вместила
Воды излитые. Ветер усталый,
Яблоня крону к земле опустила.

Томное царство, омытое к ночи,
Дали туманные, мокрые ноги.
Хмурое Небо надежду пророчит,
Мелким дождём омывая тревоги.

Словно угасла суетность земная,
Тихо промолвлю: " - Я, Господи, верю..."
Немощь плоти, сквозь которую знаю -
Дождь омывает, - готовит к вечере.

Божья Любовь душу слабую греет,
Дух единения - радость мгновений.
Сила великая в немощи зреет,
Я пред Всевышним встаю на колени!

Капают капли по листьям чуть слышно,
Не устаёт нескончаемый дождик.
Душу свою изолью пред Всевышним,
В немощи сила свершается Божья!

Верю всем сердцем и знаю, что нужен,
Бог мне, как воздух, и верности мне бы...
Царство Любви отражается в лужах,
В вечную гавань зовущее Небо!