Недописанное

Юрий Войнов
Поэтный труд не прост:
всегда обнямшись с лирой,
живя с челом в венце
и в до полов плаще,
на тумбе в полный рост -
поэзий декламируй,
а память от стихов
забитая ваще.

Придумать я бы смог
вам стих, каких не знали!
Я б написал его,
я б с ним вошёл в века!
Весь мир бы лёг у ног!
Издали бы в журнале!
Но... неохота стих
такой писать пока.

Проблемы у меня
бывают с падежами,
куда ударный слог
поставить - не пойму,
и нет пока плаща,
хожу в одной пижаме,
но это ерунда,
а так всё - по уму.

Узнать про падежи
нет никакой надежды,
я ж в школу не ходил
и даже в децкий сад,
паэт во мне утих,
и типа склеил вежды,
а я, пока он спит...

махну стопитьдесят.

...а потом продолжу
может быть