В мелочах

Кучма Вячеслав
Подними свои глаза,
посмотри на небеса,
полюбуйся этим небом,
так красиво, так прелестно.

Проведи рукой по древу,
что росло когда ты не был,
соединись ты с этим миром,
ты, природа, всё едино.

Вдох поглубже сделай ты,
запах сена ощути,
запах трав и запах леса,
жизнь - вот это чудо света.

Суть таится в мелочах,
убедиться можешь сам,
всё чудесное не зримо
и порой не ощутимо.

Посмотри на сей цветок,
что растёт среди дорог,
где растительность угасла,
мир бетона, стал опасным.

Разве это не чудесно,
разве это не прелестно,
даже маленький цветок,
дал надежду, дал росток.