Заштопать раны

Светлана Светлова-Ягодина
Я раны штопать временем пытаюсь,
чтоб не болели и не жгли меня.
Но птицей-Феникс вновь не возрождаюсь,
одна зола и нет в душе огня.

И струны альта задевает ветер,
сердца уже не бьются в унисон.
Расстались навсегда в дождливый вечер,
любовь прошла, растаяла, как сон.

С тобою были слишком мы беспечны,
огонь любви не удалось сберечь.
Ведь думали, что счастье будет вечным,
что груз ошибок не коснётся плеч.

Но только ошибались мы с тобою
и вот тирады слов, и море слёз.
И ссора, словно тучей грозовою,
вернула в бренный мир из мира грёз.

Вся гамма наших чувств вдруг стала серой,
собрать пытались пригоршни тепла.
Но, как слепцы, старались неумело,
последний всплеск любви сожгли дотла.

Я раны штопать временем пытаюсь...


2015г.