зовут

Геворк
а меня все зовут и зовут,
на войну зовут, торжество смут,
на костры, чадящие дымно,
на плацы, поющие гимны,
на весёлую гульбу с кровью…
говорят, бери оголовье,
взнуздай коня, оседлай его,
не хочешь пешим, будь верховой…
зовут, зовут: давай, старина!
никто не скажет, зачем война,
зачем я нужен этой войне
и скольких убить придется мне…