иди своей дорогой

Виктор Ложников
                иди своей дорогой…

                иди, иди своей дорогой
                в потусторонний сон
                теней узнаешь чьих - то много
                во всполохах времён

                здесь время битвами помято
                лик века некрасив
                сквозь шторы смотрит виновато
                тебя перекрестив

                на трёхстороннем перекрёстке
                трёхмерная звезда
                укажут путь немые блёстки
                исчезнув без следа

                на горизонте бесконечном
                иконочки людей
                они живут на небе вечно
                среди от звёзд теней.

                и по тропиночке в долине
                уйдёшь за горизонт
                за молчаливость вечных линий
                воздвигнутых на трон

                и тишина изымет речи
                из лексики твоей
                здесь все молчат, здесь каждый вечен
                среди боголюдей…

                ***       июль 2015 г