Полупустой автобус - тоже благо...

Ольга Андреева
Полупустой автобус - тоже благо
неистребимой жизни - сквозь войну.
Не перебежчик ты, простой бродяга,
не дезертир... Огромную страну
кроили наспех,  ночью, по живому,
по-свойски - мы ж сочтёмся, мы ж свои.
А Спрут не спал и плёл свои.оковы,
тенета, скрепы, ближние бои…

Он не отпустит - это баобабы
планету разрывают на куски,
как пел Экзюпери.
Страна могла бы -
но Спрут велик... И страхи велики.
Мы выжили, мы дети тех, кто выжил,
мы внуки их,  -  и вот идём во тьму,
и  правда самых главных детских книжек
опять не научила ничему.

Ты говоришь с надменностью мейнстрима.
Не страшно, я привыкла – в меньшинстве.
Всё лучшее, что было - было мимо
имперской паранойи в голове.

Где сила есть – уму не удержаться,
не помогли семь пядей. За черту.
А на земле становится всё жарче,
но Арканар пока ещё в цвету….