Мужской великорекламный шовинизм

Юрий Истратов
Избитый факт, но вижу вновь,
пересмотрев рекламы ворох,
неравноправию полов
зеленый дан на светофорах.

Как будто пару директив
спустили сверху рекламистам:
о мужиках - лишь позитив,
о дамах - только в грустных смыслах.

Нет у сексизма тормозов
и прёт с экрана днём и ночью:
Молочник - весел и здоров,
А вот молочница - не очень!