Смелость. для детей

Дария Фиа
Грянул гром,нависли тучки,
Прыгнул кот ко мне на ручки.

Эй,Василий,ты чего?
Гром не видовал  давно?

Ах ты маленький трусишка ,
Мне вот пять и смел мальчишка.

Кот забился между рук,
Пуще слышен грома звук.

Попугал их дождь немножко,
Вон и Солнце за окошком.

Мальчик вышел погулять,
Слышен громкий плач опять.

Кот невольно подскочил,
Мышку страшную схватил.

Мальчик плачет и краснеет,
Кот у ног его жалеет.

Только мысли у кота:
Смелость друга-ерунда.

Вывод лишь один друзья,
Слабых осуждать нельзя.
Помогите лучше другу,
Помощи подайте руку.
Прежде чем судить других,
Убедитесь во своих.