Анне Ахматовой...

Протоиерей Артемий Владимиров
Здесь сидела ночами долгими
Поэтесса в белесой шали.
Мысли зыбкие, хрупкие, тонкие
Прорастали в тиши стихами...
А вокруг ладони осенние
Шелестели смиренных кленов...
Неподвижная Анна, под сенью,
Засыпала в Фонтанном Доме...