Лето не помощник для поэта...

Вера Королева
Лето  не помощник для поэта,
Музе жарко, ей бы полежать,
И в прохладном уголочке где – то,
О любви и ласке помечтать.

Но жужжанье мухи нарушает
Благостную тишь и мыслей ход,
Тонкий мир иллюзий разрушает,
Превращая всё в водоворот.

Где же взять крупинку вдохновенья,
Палочкой взмахнувши,  как факир,               
Сбросить бытия сонм  оперенья,
И воскликнуть: «Браво знойный пир!»