Хризолитовый дым

Виталий Неотмира
Правь, Весна! Хризолитовый дым
Акварелит полотна небес,
Солнце светит сквозь дали аллей! 

Первоцветом пушистым, седым
Полони пробудившийся лес,
Крась закатом стволы розовей,
Крой поляны подлеском густым,
Опусти паутинки отвес,
Изгони ржавь и серость с полей!

Изумрудным, тугим, молодым
Ты построишь чертог для чудес,
Что в ночи сотворит соловей!

И, начав от заветной версты,
Родники отворяя окрест, -
Не жалей серебра, не жалей,
Над ветвями слагая персты,
В благодатный, сияющий крест -
Лунной влаги березам налей!