Грош цена?

Николай Набитович
Когда-то слово так звучало,
Как медь на башне вечевой,
Тиранов с трона низвергало
И смельчаков вело на бой.

Когда-то слова так страшились,
Что пушки глохли на войне,
Жируя, с нищими делились,
Добра желая всей стране.

Когда-то слово все ценили,
Платили золотом за стих,
Певцов в кумиры возводили
Или в тюрьме держали их.

А мы слова без толку тратим,
Что ни напишем - грош цена!
И каждый сам себе писатель,
И в муках корчится страна.

Я тоже ряд поэтов множу,
Тех, кто не ведает пока,
Кому и как она поможет,
Новорождённая строка.