Букашка

Геннадий Шейнберг
Вот букашка ползёт зелёная
Очень маленький организм.
А быть может она влюблённая
Или верит в социализм...

Пусть ползёт себе прочь, убогая,
Бытия заплетая нить.
Проходя, подниму выше ногу я,
Чтоб, не дай Бог, не наступить...