Конкурс. Энциклопедия грусти

Абрикосы
фотография найдена в "Яндекс. Картинки". Имя автора не указано.

КОНКУРС "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРУСТИ"

Грусть необыкновенно богата самыми различными оттенками состояний и переживаний, что подтверждает большое количество синонимов этого слова. Этим и обусловлено название конкурса.

Итак — всё о грусти, печали, тоске.

В самых разных проявлениях:
Огорчение, горесть, уныние, угрюмость, хандра, меланхолия, ностальгия,   кручина, томление, сожаление, горечь, отчаяние.

Всё — метафоры, философские раздумья и откровения.
Как обычно, подойдёт некая история или простое упоминание, ведь это тоже создаёт образ.

Собираем всю грусть.  Не только человека, но и цветка, луны,
реки, птицы…

***

Условия конкурса.
Принимаем от 1 до 2 стихотворений от одного автора.
Голосовать будем за каждое отдельно, без суммирования для автора.
Объём стихотворения — до 37 строк. Жанр любой.
Участие бесплатное.
Размещайте заявки в рецензиях на этой странице  в виде: 
Имя автора  Название стихотворения  Ссылка.   (В ОДНУ СТРОКУ).



Внимание! Стихотворения, уже принимавшие участие в наших конкурсах, могут участвовать снова.

***

Голосование будет проводиться только самими авторами-участниками.
На голосование будет отведено 10 дней.

***

Набор до 12 участников (минимум).

***

Набор закончен. Всем спасибо.
Голосование http://www.stihi.ru/2015/07/22/8874
***
Итоги http://www.stihi.ru/2015/08/03/9747