Люде Железняк в день рождения

Ладамир Сережень
Мне хочется закрыть глаза,
Когда услышу этот голос,
Волной струится чёрный волос
И я плыву, как по волнам,
По звукам музыки волшебной
И ухожу я совершенно
К иным мирам, к иным мирам.
Ты не в то время родилась.
Сейчас не те уже гусары.
Но что же делать – обжилась
И только звук твоей гитары
Звенит порой тоской-кручиной:
Где настоящие мужчины?
Но вот струна оборвалась –
Ты слишком поздно родилась.
Но прочь тоску, долой печали,
Об землю лихом ты ударь
И в пляс пустись, как будто встарь.
Я помню, вальс Вы танцевали…
Побудь графиней, атаманшей,
Студенткой или дипломантшей
Пойдёшь в Сибирь или к венцу –
Любая роль тебе к лицу.

                1997г.