Невозможно скрыть только одну правду...

Тамара Маметгалиева
Веришь, нет –
я не начну сначала.


*


кофе-машина
кипа бумаг
лампа без джинна
ты – мой бедняк.

сон без ответа
капля вина
любим за это
компас-земля.



*


Действительно, нет жизни без тебя.
Энергии, спадающие ночью
Как черный плащ, изысканность плаща
Скрывается за  этой темной ночью.


Пусть да – ты никогда не рисовал,
А я не доктор – да, я не умею!
Но наша жизнь похожа на овал
В которой круг является нам дверью.


*


И пение птиц мне кажется розовым
И пение птиц мне кажется золотым
Ты не касался меня угрозами
Ты никогда от меня не уходил

Я уходила, теряла твой след,
забывала улыбку
виноватую.

Я уходила, не заметив
планет.
Не заметив
курицу крылатую.


*


чтобы закончить на оптимизме
выпью завтра бокал вина
и зубную щетку куплю

я никогда тебя не увижу
и никого уже не полюблю





                Невозможно скрыть только одну правду – любовь