дело было ближе к ночи

Александр Самчук
Часы умолкли, стих сквозняк и чайник,
нелепая повисла тишина.
Глазами удручающей печали
луна и кошка пялятся на нас.
Поссорились на миг, на час, навеки?
Ты не решила видимо пока...
А мне, чтоб стать счастливым человеком,
любви твоей хватило бы глотка.
 «Погода дрянь» бывает у любого:
Я не услышал… ты не поняла...
Ну, разве это повод, право слово,
впускать в свою идиллию разлад?

За обе щёки время уплетает
прожора ночь, не ведая о том,
что мы друг друга, выйдя из баталий,
уже целуем взглядами тайком…