Я видел далеко не всё...

Пересвет Соловьёв
Я видел далеко не всё,
наверное.
Ещё не побывал
на месте каждого.

Но за слепого,
будьте же уверены,
И был,
и чувствовал,
и жизнь проваживал.

"Ведь не до мрака
отрешён от зрения!" -
Услышу только от
как будто зрячего.

Такой доводит лишь
до озверения.
И от него всё внутреннее
спрятано.

А небо,
кажется,
иссиня-синее,
Такое небо
проглотить глазами
хочется...

И сколько бы,
как сильно
не просИ меня,
На благи все
не променяю очи я.

Полуслепцу
не чужды
звуки-запахи...
Но каждая картина
как последняя!

Без зрения -
и поле в полдень -
заросли;
Морскую гладь
увижу только в пене я.

Лишь можно избежать
печали жжения,
Смотря
одним - в близи,
другим - на расстояние.

Вчера,
сегодня,
завтра
упражнения...
И летом
съесть не меньше
раз ста - ягоды.

И всё же лечь
под лазерные скальпели:
Науки
современной
гимн торжественный.

А дальше
наблюдать лишь,
как по капельке
Уходит зрение,
за днями
шествуя.

Забуду пену у морей
и заросли.
Что "а",
что "б",
что "в" -
всё
так,
не важное...

Но если бы
на дереве
глазА росли,
Свои -
не променял,
ослепнув
даже бы.

2015 г.