Сонет о поэте

Николай Чайка
     Чайка мнил себя поэтом –
     То есть пил зимой и летом!
             Однокурсник Володя, 1961 г.

«Талантами земля богата!» -
Мы это часто говорим.
Но заблудился конь крылатый
И музы заплутали с ним.

Тебе хотел бы по-английски
Сонет любовный написать,
Но шастает Пегас не близко,
А музы улеглись поспать.

Грызу в отчаянье перо я
И рифму мучаю опять.
Ну как, скажи, мне роль героя
Перед тобою разыграть?

Нет, не родился я поэтом! -
Хоть водку пью зимой и летом . . .

     20 февраля 2015 г.