А за окном, то дождь, то снег...

Яшин Сергей
А за окном, то дождь, то снег,
И в небо просится душа…
Но не закончится мой век,
Пока живёт во мне весна!..

Полвека, где-то позади
Оставили неясный след.
И жмёт тихонечко в груди
О тех, кого сегодня нет.

Их разбудить не в силах я;
Пройти ещё раз смертный путь...
Но улыбнётся вновь заря –
И даст мне памятью вздохнуть…

Пусть осень плачет у окна,
И ветра вой заходит в дом.
Мои ушедшие года –
Уснут лишь в доме том…


Ноябрь 2014 год.
Фото: интернет.