Видали дремлющий вулкан...

Ирина Науменко
Видали дремлющий вулкан?
Там парадиз – трава, коровки.
Но вдруг добряк нахмурит бровки
и превратится враз в капкан.

И лава жгучая течёт,
окрест живое заливая…
О, ужас! – нет конца и края.
И на секунды – жизни счёт!

Так строчки тихо, мирно спят.
Но вдруг – какое невезенье! –
излиться лавой норовят.
Ни мне, ни вам от них спасенья.