А есть ли я?

Агата Бахрушина
«А я есть на самом деле?»  (Люба, 3-й класс). Источник: «Дети задают вопросы Богу», проект Михаила Дымова


А есть ли я на самом деле?
Быть может, нет меня давно:
другая тётка в старом теле
живёт, и ей звенит звонок

будильника, и на работу
она плетётся к девяти,
кропает нудные отчёты,
потом домой стремглав летит,

звонит, разыскивая мужа,
и залетает в  магазин,
выводит пса, готовит ужин
под заявленья Саркози.

Она с внучком играет в мячик,
спустив на зятя всех собак,
трещит с соседкой о болячках
и маринованных грибах.

А я уйти имела дерзость,
от вечной сцены подустав.
Но заместительница – бездарь,
хотя неплох второй состав.