детство

Оля Кац
мне двадцать шесть, и завтра на работу,
пахать, как папа Карло за гроши опять.
а помнишь, как единственной заботой
была лишь мама, чтоб пустила погулять?

бетонный город, сырость и маршрутки,
опять прохожие бегут на красный свет.
а помнишь собирали незабудки?
чтоб бабушке и маме подарить букет.

ребёнок плачет, надо б к педиатру,
и в магазин зайти, купить вчерашний хлеб.
а помнишь, как давно в кинотеатре
с тобой смотрели мультик "Король лев"?


снова счет за свет, тепло и воду,
и цены на продукты выросли опять.
а помнишь, как с палаткой на природу
ходили всей семьей мы отдыхать?

то время - дорого, как памятные годы,
я так хочу вернуться к ним опять.
и для меня единственной заботой
была бы мама, чтоб пустила погулять.