Любить меня ей не дано

Лев Дмитриев
Любить меня ей не дано,
Как видно, есть тому преграда.
Мне жить любовью суждено,
Моя любовь, моя отрада.

И видно, так устроен мир,
Не все ручьи в один сольются.
Не в каждой гавани есть пирс,
Откуда, странствия начнутся.

И слово сладкое люблю,
Нельзя услышать сердцем каждым.
А я любовь её ловлю,
И не боюсь, сказаться жадным.

Её лишь только я люблю,
Любить и дальше не устану.
И к ней намёк опять свой шлю
И ждать ответ не перестану.


Лев Дмитриев 13.07.2015