Дмитров. Лето 2015

Пётр Кретов Новый Кабинет
Утро выглянуло робко, принимая эстафету
На дистанции короткой неулыбчивого лета.

Всё дожди и холодрыга, поле с чёрными валками.
Замороженная рыба вяло машет плавниками.

Где-то засуха сожрала половину урожая.
Тут же солнце в полнакала светит, крохи нам ссужая.

И когда же нам резвиться? Отпуск тает, между прочим.
Ждали лето жар-девицу, а явился хмурый отчим.