С любовью смотрим в небо

Геннадий Шалюгин
Погода нас то балует, то косит.
Безжалостны  жара и ураган.
Но радостны, как утренние  росы,
И девственны, как горные снега,
Слова любви; одна любовь спасала
И души, и страну, и целый мир.
Планеты, где  любовь спасать устала, -
Мертвы. Там горе правит пир.

А мы с  любовью  смотрим в  небо.
Оно порою нам грозит грозой.
Но рано или поздно руки Феба
Раздвинут  кучи туч  над головой.
Прекрасен мир, где самое  святое -
Слова любви; они нежнее  роз…
Планета наша - забывать не стоит, -
Рождала жизнь под грохот гроз!