В летний день

Михаил Александрович Соловьев
Я в летний день проснулся рано
В окошке луч со мной играл!
Из сада запах веял пряный
И меня будто колдовал.

С кулак висит в саду малина
И вишня уж давно черна.
Как пахнет по-утру крапива!
Я надышался ей сполна!

В лугу туман лежит, как вата,
Скрывая речки берега...
И с луга тянет - точно, мятой!
И, чуть колышется река.

   07.2015