Хранителю

Андрей Тихомиров
Сбереги в одиноком пути,
Пусть звезда желтокрылая светит.
Я не знаю, смогу ли дойти,
Коль дойду, кто же там меня встретит?

Подними, если вдруг упаду.
Мне досталась не легкая доля.
С верой, с трепетом крест пронесу...
В этом мире на всё Божья воля.

Бьет в глаза белоснежная пыль-
То царица-зима разгулялась.
Мне же снится ночами ковыль,
Что навеки со мною рассталась.

Не сорвать мне пустынный овес,
Не увидеть и степи полынные.
Как там дед, да его старый пес,
Вспоминают ночами ли длинными...

Ангел мой, помоги не свернуть,
Пусть мечты мои будут исполнены.
Продолжаю извилистый путь.
Городской суетою не сломленный.