после ремонта

Вонтер Лак
После ремонта в уютной квартире
пятки согреет ковёр.
Пусть разольётся в подсолнечном мире
милый простой разговор.

После усталости капля уюта,
словно награда за труд,
мы постарались и нам почему-то
нравится новый уют.

Люстра бликует на светлом паркете.
Кресло на месте стоит.
Чистые шторы. И лучший на свете
мне человек говорит:

сделай усилие, нет интернета,
где ты проводку порвал?
- нет и не надо, не пустим планету
в наш замечательный зал.

Будем молчать, как усталые птицы,
в тёплой, семейной стране.
Мы не узнаем, что в мире случится.
Нам хорошо в тишине.