Сегодня ночь так холодна

Андрей Тихомиров
Сегодня ночь так холодна,
Горят огни в густом тумане.
Она стояла здесь, одна.
Теряясь в собственном обмане.

Её манила тишина.
Она же, затаив дыханье,
Смотрела вдаль, где чернота
Ей открывали свои тайны.

И обнаженная луна-
Свободы лик, с тоской глядела,
Как окуналась в чары сна
Та, что реальности хотела...

Минута вечности полна-
Здесь время свою роль сыграло.
Ей была заново дана
Мечта, она так пожелала.

И получивши всё сполна,
К надежде двери приоткрыла...

Она стояла здесь, одна.
Она его совсем забыла.