Село. Поминки бабы Нюры

Валери Сун
Село. Поминки бабы Нюры.
Ее в округе каждый знал.
Собрались близкие, подруги.
И всякий словом вспоминал.

Как принято - графин спиртного
На каждый стол и закусить..
Сосед бабульки дядя Вова
Любитель был в стакан налить.

Поддав изрядно, без запинки
За здравие он выдал тост,
Забыв, что дело на поминках,
Твердил, - что бабы Нюры гость.

Еще б чуть-чуть и в пляс пустился,
Топча ногами странный твист,
Шептались за спиной - "напился.."
Сказала б Нюра - оптимист.

Он рвал баян на девяностый,
Ее прошедший юбилей.
С любимым бабы Нюры тостом -
"За здравие и за друзей!"