Своя колея

Любовь Корчагина
Я проснулась от долгого сна.
В нём работа, семья, жизнь другая.
Беды, радость, всё было сполна.
Я очнулась, и где я, не знаю.

Как та лошадь, на полном скаку,
Вдруг сорвавшись с большого обрыва,
Не уймёт эти боль и тоску,
Не поймёт своей жизни надрыва.

До и после, в чём смысл бытия?
Так стремителен бег нашей жизни!
Жизнь и смерть, и своя колея…
От рожденья до самой той тризны.

Если Бог вдруг прервёт  колею
И захлопнет в привычное двери,
Он окно нам откроет своё.
В это надо всем просто поверить.

Обновимся, продолжим мы путь.
Встретим день, улыбаясь травинке!
Можем мы с колеи и свернуть,
И пойти по хорошей тропинке!
 
  Картинка из интернета.
   Автор неизвестен.