Вновь травы зацвели

Евгения Дубкова 2
Как же красив мой край родной!
Вновь травы зацвели!
Пчела за данью луговой
Торопится , летит.
Собрать ей нужно точно в срок
Медвяную росу.
Погоду дал бы только Бог,
Чтоб лицезреть красу.
Разносит донника духмян
Веселый ветерок,
От запаха того я пьян.
Цветёт чертополох,
Но не смотрите, что сердит
(Зато цветок душист),
Его от ветра защитит,
Колючий скандалист.
Какая радость для пчелы-
Расцвел подсолнечник.
Нектара много и пыльцы,
Но это не пикник.
Здесь труд большой- собрал, лети,
Неси ты в улей мёд.
Не сбейтесь, пчёлки, вы с пути
Счастливый вам полет!