Холодный июль

Елена Барткевич
Дожди всё льют друг за другом - надолго пришли,
не иначе.
Знать, по каким-то мечтам не исполнившимся
небо плачет.
Стоит июль небывало холодный, что так
необычно.
И только я одна этому рада
эгоистично.

А скоро август наступит, и лета финал
уже ближе.
Не удивляйся, ведь я говорила -
жару ненавижу!
Когда за тридцать - себя ощущаю
сбежавшей из ада.
И как другим - я не знаю. Мне лично -
милее прохлада.

Чтоб не считать каждый день - сколько с потом
теряешь калорий?
В проклятый зной - если только русалкой
валяться на море.
Но, в общем, ты не поймёшь меня. Не задавайся
вопросом -
Зачем меняю я вечное лето
на серую осень...