Каприз

Борис Прахов
Как хочу я счастливым побыть, пусть не долго, опять...
Да, видать, не судьба - как им быть, я не помню, хоть тресни...
Поселилась в душе пустота и не хочет впускать
Никого - ни любовь, ни друзей, ни любимые песни...

Я ловил журавля и синицу держал в кулаке,
Но ослабла рука и однажды её отпустила...
Ночью строчки стихов проявляются на потолке,
Но к утру исчезают, на свет появиться не в силах...

Дождь, сбежавший куда-то вчера из окрестных дворов,
Почему-то вернулся и вновь застучал по карнизам.
Я смотрю из окна сквозь его чёрно-белый покров,
Обездвижен своим же по-детски безумным капризом:

Если б был, я себя отвезти попросил бы коня
В зоопарк, что монеткой блестит у Москвы на ладони,
Где в тележке по кругу в безвестность увозит меня
От родителей, взявшихся за руки, маленький пони...