Наше горе на заборе

Евгений Гранд
Всем известно, что кудрявые лохмотья всевозможных коммерческих объявлений расклеены сегодня где попало, и «украшают» теперь наш город куда обильнее, чем лозунги на первомайской демонстрации. Похоже, сии нарушения никого ничуть не беспокоят. Однако, по сообщениям пресс-службы УМВД, «за попытку размещения листовок политического характера в неустановленных местах», в полицию Ленинского района были доставлены две гражданки. После оценки содержания листовок, в отношении них будет принято процессуальное решение. Только вот, история показывает, что к мнению народа лучше прислушиваться, пока оно на заборе, а не на знамени:

Клава Цеткина, счастливая с утра:
- За свободу, демократию… урраааа!
Вместе с Розой Люксембуровой во двор
Вышли клеить объявленье на забор.

Мол, права реализовывать пора –
Депортировать весь мусор со двора.
Всё, что гражданам мешает честно жить,
Надо в корне на корню искоренить.

Клеем смазали бумажку… только, глядь-
За рекламами забора не видать.
От продаж, услуг, до тела поп-звезды.
Лиц немного… в основном одни зады.

Ну а где то, на пожарной каланче
Часовой сидел с биноклем на плече.
С виду путный и  как будто не плохой,
Но в бинокыль взгляд имел конечно свой.

Вот на самом видном месте педофил
С голой задницей бумажку прилепил.
Приглашает олигархов на разврат-
Сразу видно – настоящий демократ

Новодворская вон пишет кое как:
«Смою порчу в ванне с кровью коммуняк.
Отменяю приговор и приворот,
Хоть судебный… лишь бы денежки вперёд».

Вот Раскольников, по прозвищу Бандит,
Продаёт квартиры старые в кредит.
Заодно сдаёт в аренду свой топор
Он теперь большой начальник с энных пор.

И Мавроди всех спасает от проблем,
Посылая на три буквы МММ.
А над сауной титястая коза
В целый баннер, шире бани в три разА

Толь Чубайса, толи Гоголя портрет –
Души мёртвые, чего там только нет?!
Это Чичиков и Бендер, говорят,
Учредили государственный подряд.

Нефть и газ, леса и реки, за кордон
На заборе по дешёвке, за лимон…
Что народ в дерьме, то к делу не пришьёшь-
Всё «законно» тут у них, ядрёна вошь!

Всем торгуют под началом сатаны,
Даже Богом и Историей страны.
Продаётся всё – от тела до души…
И душа идёт сегодня за гроши.

Зрит в биноклю объявленья часовой
И отбор ведёт по связи сотовОй:
Вот две дамочки приклеили листок,
А в листке то… ну ко резкости чуток…

По складам прочёл бумажку.. аж вспотел,
Поперхнулся и чуть с вышки не слетел.
На бумаге, глянь ко, через одного,
Все эпитеты буквально про него!

Только тётки прилепили свой листок
За ушами вдруг полиции свисток!!!
Не успели от испуга крикнуть «Ах!!!»,
Как на нарах оказались, в кандалах.

Зорко смотрят часовые посту
Кто там ляпает бумажечку не ту.
Ведь о мусоре правдиво уж давно
На заборах объявлять запрещено.
                Е.Гранд
           18.11.13г.